Silvano Bautista Ibarias.
La Secretaría de Turismo presentó la “Guía Turística Chiapas 2011-2012” con la que se pretende difundir a Chiapas como un destino turístico de clase mundial a nivel nacional e internacional, pues en su contenido de 180 páginas se dan a conocer las principales atractivos de la entidad.
Fernando Jiménez Vilches, autor de la obra y autoridades de la Secretaría de Turismo, señalaron que este ejemplar es una guía completa de los principales atractivos de los municipios más importantes de la entidad y contiene además un listado de tiendas, restaurantes, centros de diversión, además de mapas divididos en cuatro rubros.
En una conferencia de prensa, señalaron que de entrada la primera edición de esta guía tiene un tiraje de 5 mil ejemplares los cuales se distribuirán en mil 500 habitaciones de diferentes hoteles de la capital chiapaneca y otras ciudades turísticas. Otras más, indicaron, serán enviadas a oficinas gubernamentales del gobierno federal y de otras entidades a fin de dar a conocer las maravillas naturales y arquitectónicas con que cuenta la entidad.
El autor de la obra, dijo que esta no es una guía cualquiera pues toda la información que se contiene fue cuidadosamente seleccionada, así como el material grafico y con una buena distribución que realmente llegue a donde se quiere y por ello de entrada mil 500 ejemplares serán colocados en igual número de habitaciones de hoteles del estado. Dijo, que Chiapas es un estado con muchísimo que ofrecer en materia de turismo.
Jiménez Vilches, destacó que esta obra muestra el patrimonio histórico de Chiapas, sus riquezas naturales, y todos sus atractivos turísticos con lo que se busca hacer que el visitante regrese a Chiapas.
Por su parte, Mauricio Penagos Vargas, presidente de la Federación de Turismo de Chiapas, admitió que esta obra está a la altura de las circunstancias de Chiapas en materia de turismo y que sin duda alguna será de gran valor y utilidad para el visitante y que con ello se fortalecerá a la entidad como un destino de clase mundial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario